Experimentação contextualizada e interdisciplinar: uma proposta para o ensino de ciências
Resumo
O presente artigo pretende apresentar e discutir a experimentação contextualizada e interdisciplinar como uma proposta para o ensino de ciências. Para tal inicialmente explicitam-se os conceitos de contextualização e interdisciplinaridade fundamentando-os teoricamente e discutindo-os na perspectiva que vislumbre possibilidades e contrapontos para a sua efetividade em sala de aula. E, em seguida apresenta-se a proposta de experimentação contextualizada e interdisciplinar evidenciada no livro “Dialogando Ciência entre sabores, odores e aromas contextualizando os alimentos química e biologicamente”, que pretende uma experimentação voltada para um contexto real e de vivência do aluno, no caso os alimentos, buscando explorar de forma ampla e dialogada entre diferentes áreas do saber, principalmente a Química e a Biologia.
Downloads
Copyright (c) 2018 Anelise Grünfeld de Luca, Sandra Aparecida dos Santos, José Claudio Del Pino, Michelle Câmara Pizzato
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.