O leite e a prática de exercícios físicos

análise de um projeto eugênico (1932-1942)

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.36661/2238-9717.2025n45.14804

Palabras clave:

Educação Física, História, Nutrição

Resumen

O presente estudo possui como objetivo analisar e compreender de que forma o tema alimentação está presente na Revista de Educação Física, especificamente, o consumo do leite, e como a temática dialoga com o projeto de formação eugênico no Brasil, no recorte histórico compreendido entre 1932 a 1942. Utilizamos como pressupostos teórico-metodológicos o conceito de usos e estratégias desenvolvido por Michel de Certeau. Os resultados indicam que, devido às dificuldades para aumentar o consumo do laticínio pela população, a Revista utiliza estratégias, que dialogam com os exercícios físicos, para veicular a importância da inclusão da bebida na alimentação dos brasileiros.

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Publicado

30-01-2025

Cómo citar

O leite e a prática de exercícios físicos: análise de um projeto eugênico (1932-1942). Fronteiras: Revista Catarinense de História, [S. l.], n. 45, p. 109–127, 2025. DOI: 10.36661/2238-9717.2025n45.14804. Disponível em: https://periodicos.uffs.edu.br/index.php/FRCH/article/view/14804. Acesso em: 3 mar. 2025.