Docência em Gastronomia: uma revisão da literatura
DOI:
https://doi.org/10.36661/2595-4520.2019v2i1.10663Resumen
Este trabalho consiste na apresentação do Estado da Arte realizado no intuito de encontrar artigos, dissertações com enfoque na especificidade da Docência em Gastronomia, a fim de perceber o que tem sido pesquisado com relação à atuação docente na área. As investigações aconteceram com o jogo de palavras “trajetos formativos em Gastronomia”, “saberes em Gastronomia”, “Gastronomia” e “docência em Gastronomia” em banco de dados como Anped e Scielo, sendo que em ambas plataformas não foram encontrados resultados. Diante de tal dificuldade uma terceira tentativa ocorre ao migrar para a plataforma da CAPES e lançar a busca “docência em Gastronomia” houve um retorno de 361 arquivos, após a leitura de resumos e a seleção de pesquisas que objetivassem discutir a docência na área emergiram seis dissertações, que serão abordadas nesse artigo.