Docência em Gastronomia: uma revisão da literatura

Authors

  • Tauane Carolina Parodi Be Instituto Federal Farroupilha
  • Vantoir Roberto Brancher Instituto Federal Farroupilha

DOI:

https://doi.org/10.36661/2595-4520.2019v2i1.10663

Abstract

Este trabalho consiste na apresentação do Estado da Arte realizado no intuito de encontrar artigos, dissertações com enfoque na especificidade da Docência em Gastronomia, a fim de perceber o que tem sido pesquisado com relação à atuação docente na área. As investigações aconteceram com o jogo de palavras “trajetos formativos em Gastronomia”, “saberes em Gastronomia”, “Gastronomia” e “docência em Gastronomia” em banco de dados como Anped e Scielo, sendo que em ambas plataformas não foram encontrados resultados. Diante de tal dificuldade uma terceira tentativa ocorre ao migrar para a plataforma da CAPES e lançar a busca “docência em Gastronomia” houve um retorno de 361 arquivos, após a leitura de resumos e a seleção de pesquisas que objetivassem discutir a docência na área emergiram seis dissertações, que serão abordadas nesse artigo.

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Published

20-05-2019

How to Cite

PARODI BE, Tauane Carolina; BRANCHER, Vantoir Roberto. Docência em Gastronomia: uma revisão da literatura. Revista Insignare Scientia - RIS, Brasil, v. 2, n. 1, p. 21–32, 2019. DOI: 10.36661/2595-4520.2019v2i1.10663. Disponível em: https://periodicos.uffs.edu.br/index.php/RIS/article/view/10663. Acesso em: 10 mar. 2025.