Docência em Gastronomia: uma revisão da literatura

  • Tauane Carolina Parodi Be Instituto Federal Farroupilha
  • Vantoir Roberto Brancher Instituto Federal Farroupilha

Resumo

Este trabalho consiste na apresentação do Estado da Arte realizado no intuito de encontrar artigos, dissertações com enfoque na especificidade da Docência em Gastronomia, a fim de perceber o que tem sido pesquisado com relação à atuação docente na área. As investigações aconteceram com o jogo de palavras “trajetos formativos em Gastronomia”, “saberes em Gastronomia”, “Gastronomia” e “docência em Gastronomia” em banco de dados como Anped e Scielo, sendo que em ambas plataformas não foram encontrados resultados. Diante de tal dificuldade uma terceira tentativa ocorre ao migrar para a plataforma da CAPES e lançar a busca “docência em Gastronomia” houve um retorno de 361 arquivos, após a leitura de resumos e a seleção de pesquisas que objetivassem discutir a docência na área emergiram seis dissertações, que serão abordadas nesse artigo.

Publicado
20-05-2019
Como Citar
PARODI BE, T.; BRANCHER, V. Docência em Gastronomia: uma revisão da literatura. Revista Insignare Scientia - RIS, v. 2, n. 1, p. 21-32, 20 maio 2019.