Carnes que atravessam o tempo

moda, corpo e fotografia

Palavras-chave: Corpo, Moda, História, Fotografia

Resumo

Pensando os diálogos e entrelaçamentos entre o corpo e a moda, o modo como esta segunda depende do primeiro, e as relações destes com as artes visuais e a fotografia, desenvolvo este texto. Analisando a vestimenta como um produto de moda, atrelada a este sistema como um instrumento de distinção entre classes sociais, penso esta, também, como um item de comunicação não-verbal. Neste texto penso não somente sobre o corpo vestido, mas este como um item de moda, como um dispositivo estético de criação. Assim sendo, o artigo é uma análise do corpo como parte da criação de moda, sendo este primeiro um suporte criativo para a segunda, como também o uso político deste.

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Biografia do Autor

Rodrigo Rui Simão de Medeiros, Universidade Federal da Bahia

Mestre em História Global pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Graduando em Ciências Sociais pela Universidade Federal da Bahia (UFBA)

 

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Publicado
25-01-2024
Como Citar
RUI SIMÃO DE MEDEIROS, R. Carnes que atravessam o tempo. Fronteiras: Revista Catarinense de História, n. 43, p. 221-248, 25 jan. 2024.
Seção
Dossiês