A Educação do campo em uma comunidade indígena Guarani no munícipio de Erebango-RS - Ferreira, Maiara Aparecida (NIPEAS: Núcleo Interdisciplinar de Pesquisa e Estudos Agrários, Urbanos e Sociais, 2025)
O objetivo desta pesquisa é identificar e analisar as relações entre a Educação do Campo e a Educação Escolar Indígena, que ocorrem na comunidade indígena Guarani Mato Preto, no município de Erebango-RS, assim como a luta pela terra, neste território que ainda hoje é palco de conflitos e disputas. A pesquisa tem abordagem qualitativa, sendo um estudo de caso, que utilizou como instrumento de coleta de dados, a entrevista semi estruturada, contando com a participação de duas pessoas ligadas à realidade da escola e também a realidade da comunidade indígena em questão.