Alteridade e fenômeno na ontologia de Jean-Paul Sartre - Pizelli, Fabrício (Intuitio, 2024)
Objetiva-se, neste artigo, apresentar o estatuto da alteridade e do fenômeno, em Sartre, enquanto dependente da intencionalidade, abordada na Introdução de L’être et le néant. Neste aspecto, situamos a alteridade como distinta da intersubjetividade, enquanto algo mais fundamental, pautando-se em La transcendance de l’Ego e L’être et le néant. Ademais, concentra-se a análise da alteridade na novidade sartriana de transfenomenalidade, possibilitando uma fenomenologia dinâmica, longe dos extremos do realismo e idealismo.