O ideal de soberania global em Philip Pettit - Chiaretti, Daniel (Intuitio, 2024)
O objetivo deste artigo é examinar criticamente o ideal de soberania global proposto por Philip Pettit e sua relação com a justiça em diferentes tradições políticas. São debatidos temas internos à tradição liberal acerca de demandas de justiça no contexto da estrutura básica dos Estados e explorados os esforços em direção a modelos mais cosmopolitas. O modelo de direito dos povos de Pettit é analisado juntamente com o modo como o neorrepublicanismo lida com temas globais. Ao final, a partir das limitações do modelo de Pettit, são propostos caminhos para uma interpretação mais radical da tradição republicana no contexto global.