New phenomenology: a brief introduction, de Hermann Schmitz - Rosa, Eduardo Adirbal (Intuitio, 2024)
A Fenomenologia resguarda em si um esforço perene de renovação. A auto denominada Nova Fenomenologia, elaborada por Hermann Schmitz ao longo do sex. XX, destaca-se justamente por ser uma vertente que, ao revisitar e revisar a abordagem fenomenológica, mas também por desmontar modelos e concepções filosóficas historicamente herdadas, pretende desvelar novas camadas da experiência humana a serem elucidados conceitualmente. A obra New phenomenology: a brief introduction, de Schmitz, oferece um panorama desta vertente fenomenológica através da apresentação de uma série de temas que tomam como partida a investigação da experiência corporal em sua dimensão involuntária.