Representação Política no Modelo Neorrepublicano de Democracia - Barros, Alberto Ribeiro Gonçalves de (Intuitio, 2024)
Na retomada e atualização do pensamento republicano, observada na obra de Philip Pettit, um dos aspectos mais relevantes e inovadores é a defesa de um modelo de democracia capaz de efetivar o ideal de liberdade como ausência de dominação. O modelo proposto tem o propósito de superar os inconvenientes dos modelos procedimental e deliberativo, sem descartar a procedimento da representação política. O artigo pretende examinar a maneira como Pettit trata o procedimento da representação política em seu modelo de democracia e discutir se este modelo alcança os objetivos almejados por Pettit.