Corrupção Política e Republicanismo: A Perda da Liberdade Segundo Jean Jaques Rousseau - dos Reis, Helena Esser (Intuitio, 2024)
O livro Corrupção Política e Republicanismo. A perda da liberdade segundo Jean-Jacques Rousseau de Vital Alves (elaborado a partir de sua tese de doutorado em filosofia, Jean-Jacques Rousseau e os perigos da corrupção política na República, defendida na UFG em 2017), tem o propósito de investigar o pensamento republicano de Rousseau pelo viés da discussão acerca da corrupção dos corpos políticos. Embora o tema da corrupção dos regimes seja muito antigo na história do pensamento, Rousseau se integra a esta tradição colaborando de modo original.