Thomas Hobbes, ou a invenção do soberano-representante - Djikoldigam, Mbaidiguim (Intuitio, 2024)
O objetivo deste artigo é mostrar que a relação entre representação e soberania em Thomas Hobbes é original por não considerar a representação apenas como uma procuração, mas ao defender a união entre representação e soberania como condição necessária para exercício do poder político. Para tanto, o artigo compara a teoria hobbesiana com as teorias de representação de representação vindo da Idade Média, apontando as possíveis interferências destas teorias na teoria hobbesiana, mas também o distanciamento do filósofo inglês delas.