Dilemas entre o público e o privado: John Stuart Mill e a necessidade da participação política e representação dos interesses das mulheres - Brand, Isabel de Almeida (Intuitio, 2024)
A partir da divisão da sociedade moderna entre esfera pública e esfera privada, definiu-se a primeira esfera como o lugar dos homens e a segunda como o lugar das mulheres. Essa divisão depois foi naturalizada, perpetuando os privilégios de gênero. Dessa maneira, apesar dos avanços democráticos obtidos pelas revoluções burguesas, o papel da mulher na sociedade permaneceu subalterno. Nesse artigo, pretendemos mostrar que John Stuart Mill abordou a sujeição das mulheres vinculando e equilibrando as esferas pública e privada.