A Ética do comum e sua construção pelo agir da multidão: Uma contribuição de Antonio Negri - Silvestrin, Darlan (Intuitio, 2023)
O presente artigo tem por objetivo compreender o conceito do comum, e sua proposição como o projeto ético da multidão para a construção de uma sociedade mais justa e solidária. O comum será analisado como produto e produção da multidão, um novo sujeito político contemporâneo com uma nova subjetividade emancipatória, baseada na troca de afetos, linguagens e cooperação, colocando-se de forma antagônica à exploração das singularidades em seus processos biopolíticos de produção do próprio comum. Para dar conta dessa temática, utilizaremos como referencial teórico o pensamento do filósofo italiano contemporâneo, Antonio Negri.