DIFERENCIAÇÃO SÓCIO-ESPACIAL, ESCALA E PRÁTICAS ESPACIAIS - Corrêa, Roberto Lobato (Revista Cidades, 2022)
O presente texto discute a temática da diferenciação sócio-espacial em algumas de suas relações com a escala conceitual e as práticas espaciais. Resultado inevitável da ação humana, a diferenciação sócio-espacial pode ser concebida segundo duas escalas conceituais, a da rede urbana e a escala intra-urbana, nas quais processos e práticas espaciais produzem padrões distintos de diferenciação.