SITUAÇÕES DE LONDRINA - Thery, Herve; de Mellio, Neli Aparecida; Barros, Mirian Vizintim Fernandes; Archela, Rosely Sampaio; Barros, Omar Neto Fernandes; Gratão, Lúcia Helena Batista (Revista Cidades, 2022)
O texto apresenta alguns elementos de reflexões sobre A situação da cidade de Londrina (Paraná) é analisada neste artigo, em conformidade com os conceitos da "análise prospectiva dos territórios", desenvolvida na França na Maison de la Géographie de Montpellier, nos anos 1990. Londrina é analisada a partir de um conjunto de mapas estatísticos, nas escalas do país, do Sul-Sudeste e do Paraná. É também apresentada nos seus relacionamentos, denominados "campos de força", nas escalas nacional e continental, tanto no âmbito dos grandes conjuntos naturais como das zonas de influência urbano-industriais e das rotas continentais. Este artigo utiliza dados do Atlas Ambiental da Cidade de Londrina, 2005, como exemplo para o seu contexto teórico.