CINEMA E ARQUITETURA: PERCEPÇÃO E EXPERIÊNCIA DO ESPAÇO - da Costa, Maria Helena Braga e Vaz (Revista Cidades, 2021)
Esse artigo discute a relação entre a percepção e a experiência do espaço produzido por dois meios de representação: cinema e arquitetura. No contexto da construção de uma “geografia da imagem em movimento”, é apresentada uma breve análise da representação do espaço urbano no filme brasileiro Redentor (Cláudio Torres, 2004).