A PRODUÇÃO DOS ESPAÇOS LIVRES CONDOMINIAIS PAULISTANOS DE PADRÃO MÉDIO E ALTO - de Aragão, Solange (Revista Cidades, 2021)
Este artigo resulta de tese de doutorado defendida em 2005 na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo, cuja pesquisa teve apoio da FAPESP– Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Trata da produção dos espaços livres condominiais implantados na cidade de São Paulo a partir da década de 1990 e dos agentes envolvidos nessa produção, especialmente as incorporadoras, as construtoras, as imobiliárias, os profissionais de marketing, os arquitetos, os paisagistas, os usuários, e o Estado, que atua por meio da legislação. O objetivo principal é demonstrar de que maneira esses agentes interferem na caracterização dessas áreas de uso comum.