MICROTERRITORIALIZAÇÕES HOMOAFETIVAS NA CIDADE DE PRESIDENTE PRUDENTE-SP: O LAZER NOTURNO E AS RELAÇÕES DE INTERFACE - da Costa, Benhur Pinós; Bernardes, Antonio (Revista Cidades, 2021)
A partir das considerações acerca da multiculturalidade, discutimos as identidades homoafetivas e suas formas de relação no espaço urbano, notadamente, as suas diferentes microterritorializações, na área central da cidade de Presidente Prudente. A área considerada destaca-se pela centralidade que exerce nas atividades de lazer noturno da cidade e por concentrar bares cujos frequentadores possuem diferentes perfis socioeconômicos e culturais, um dos quais atende, especificamente, o público homoafetivo. Como pano de fundo dessas dinâmicas sociais, trazemos também para a discussão as relações de interface, ou seja, aquelas que são mediadas eletronicamente, como um modo contemporâneo de manifestação das identidades e das diferentes territorialidades.