O PROGRAMA MINHA CASA MINHA VIDA ENTIDADES: PROVISÃO DE MORADIA NO AVESSO DA CIDADE? - Rizek, Cibele Saliba (Revista Cidades, 2021)
Esse texto se inscreve em uma trajetória de investigações relativas à produção do espaço e da vida social nas periferias da cidade de São Paulo. Mais recentemente, esses espaços e condições de vida vêm apresentando indícios de transformações e remodelações resultantes de um conjunto de processos, dentre os quais pode-se mencionar a implantação de programas e políticas sociais e culturais bastante diversas, mas articuladas e entrecruzadas de forma nem sempre explícita e clara. Entre essas políticas, destacam-se alguns elementos que apontam para uma primeira compreensão das formas recentes de produção de moradia, vinculadas a um processo de constituição e aplicação do programa Minha Casa Minha Vida e Minha Casa Minha Vida modalidade Entidades e seus desdobramentos, inclusive para a produção do espaço e das franjas da cidade, nas periferias da região metropolitana de São Paulo.