O IMAGINÁRIO SUBURBANO: TOPOFILIAS E TOPOFOBIAS - Lindón, Alicia (Revista Cidades, 2021)
Este artigo analisa, inicialmente, o imaginário americano do subúrbio como paraíso: a conjunção da liberdade e da natureza que permitem um habitar topofílico. A seguir, discute-se a difusão desse imaginário e sua constituição como um imaginário dominante, que se converte em parte intrínseca da vida urbana em diferentes cidades latino-americanas. Em sua última parte, o artigo trata da re-significação desse imaginário na periferia leste da cidade do México: nesse caso, a periferia é concebida como um espaço do medo que se habita de maneira topofóbica.