GIANDOMENICO AMENDOLA. LA CIUDAD POSTMODERNA MADRID: CELESTE EDICIONES, 2000. 379 P. - de Almeida Vasconcelos, Pedro (Revista Cidades, 2021)
Trata-se da tradução (Marisa García Vergaray e Paulo Sustersic) do livro La città posmoderna. Magie e paure della metropoli contemporânea, de 1997. O interesse principal deste livro está no olhar de um sociólogo italiano, professor da Escola de Arquitetura da Universidade de Florença, que pode ser contraposto à recente literatura anglo-americana sobre a mesma temática, como, por exemplo, os textos de Nan Elin (1996), Edward Soja (2000) ou Michael J. Dear (2000).