QUANDO A POLÍTICA ENCONTRA A CULTURA: A CIDADE VISTA (E APROPRIADA) PELO MOVIMENTO HIP-HOP - Bruce Rodrigues, Glauco (Revista Cidades, 2021)
O artigo é uma análise da espacialidade de um ativismo político-cultural urbano: o movimento hip-hop. Nesse sentido, buscamos demonstrar a indissociabilidade entre espaço e relações sociais na constituição de um ativismo social que se apropria simbólica e materialmente do espaço urbano através de suas práticas singulares: o rap, o break e o grafite. Dessa forma, é possível a análise de determinadas características estruturais do espaço urbano brasileiro a partir do olhar e das formulações de um determinado ativismo social, mudando o foco de análise, geralmente centrado no Estado ou nas diferentes frações do capital.