O RIGOR NO USO DAS NOÇÕES E CONCEITOS NA GEOGRAFIA URBANA - Vasconcelos, Pedro de Almeida (Revista Cidades, 2021)
O texto tem como objetivo discutir o uso das noções e conceitos na Geografia Urbana, visando a contribuir para uma utilização mais rigorosa e precisa dos mesmos, em um momento em que a produção dos geógrafos ganha uma difusão que extrapola as fronteiras disciplinares. Os seguintes tópicos foram selecionados: (1) mudanças de lugares e contextos; (2) mudanças de cultura; (3) mudanças de idioma; (4) problemas de edição; (5) mudanças de disciplinas; (6) mudanças de correntes filosóficas ou teóricas; (7) mudanças na hierarquia; (8) mudanças ao longo do tempo; (9) produção de novas noções e conceitos e (10) riscos de polissemia.