A FESTA URBANA NUMA METRÓPOLE MEDITERRÂNEA: O CASO DE SEVILHA NA ESPANHA - Marcilhac, Vincent (Revista Cidades, 2021)
Sevilha é um protótipo da metrópole mediterrânea, em que a sociabilidade festiva reúne os habitantes em torno da celebração da cidade. A festa marca profundamente a identidade urbana: a cultura da rua (bares de tapas, movida etc.), a estação das festividades, que se estende das procissões religiosas da Semana Santa à celebração da ruralidade na Feria de Abril e os eventos excepcionais que foram as exposições de 1929 e 1992 mostram que a festa urbana não somente está ancorada no modo de vida sevilhano, mas também é um modo de transformar o urbanismo da capital andaluza