CAMINHANDO COM MAURICIO ABREU: ENCONTROS E TROCAS ENTRE UM HISTORIADOR E UM GEÓGRAFO - Vidal, Laurent (Revista Cidades, 2021)
Quero aqui apresentar o contexto dos meus encontros com Mauricio Abreu, assim como os desdobramentos dessas trocas intelectuais, das quais nasceu uma verdadeira amizade. Durante os vinte anos de diálogo, o professor amadureceu seu pensamento e sua prática da Geografia, de forma que, hoje, posso afirmar ter conversado com três figuras distintas: o historiógrafo, o arquivista e o geógrafo da história das cidades.