ESPAÇO E TEMPO – UM TRIBUTO A MAURICIO ABREU - Lobato Corrêa, Roberto (Revista Cidades, 2021)
O presente texto constitui um tributo a Mauricio Abreu que se dedicou ao estudo das relações entre espaço e tempo, que inclui reflexões teóricas e estudos empíricos, particularmente sobre a geografia histórica da cidade do Rio de Janeiro. Difusão espacial e periodização do espaço são típicos temas envolvendo espaço e tempo, isto é, o espraiamento ao longo do tempo de objetos, pessoas e ideias, de um lado, e as seções temporais do espaço, de outro.