MAURICIO DE ALMEIDA ABREU (1948-2011) - Encarnação Beltrão Sposito, Maria (Revista Cidades, 2021)
O amigo Mauricio Abreu nos deixou muito cedo: com apenas 63 anos. Com a sua formação acadêmica e a sua bagagem intelectual, a perda é enorme, devido à impossibilidade da transferência dos conhecimentos adquiridos. Por outro lado, ele nos legou uma produção cuja obra magna, Geografia Histórica do Rio de Janeiro (1502-1700), concluída no ano passado, após pelo menos quinze anos de pesquisa, já é um referencial para a Geografia mundial. Deixa também o exemplo de uma vida dedicada ao estudo, à pesquisa, ao ensino e à orientação.