REDES GEOGRÁFICAS: REFLEXÕES SOBRE UM TEMA PERSISTENTE - Corrêa, Roberto Lobato (Revista Cidades, 2021)
Este texto discute alguns pontos relevantes a respeito de redes geográficas, redes simultaneamente sociais e espaciais, constituídas por um conjunto de localizações interconectadas. Há inúmeros tipos de redes geográficas, as quais podem ser analisadas de acordo com três dimensões principais, organizacional, temporal e espacial. As redes geográficas são dinâmicas. Lugar central, ciclo de reprodução do capital e teoria dos grafos são algumas das possibilidades de utilização das redes geográficas.