CIRCUITOS DE LA ECONOMÍA URBANA Y NUEVAS MANIFESTACIONES DEL COMERCIO METROPOLITANO - Silveira, María Laura (Revista Cidades, 2021)
La metrópoli está constituida por un extenso medio construido y un gran mercado, con la mediación del Estado. Cuando las desigualdades económicas son significativas, la demanda y la oferta se fragmentan, revelando la existencia de diversos circuitos de la economía urbana. Hoy, el circuito superior domina técnicas y formas de organización que aumentan la brecha con el circuito inferior y producen nuevas estrategias y áreas comerciales en la ciudad. Sin embargo, el circuito inferior aumenta su densidad en áreas de importante circulación y diversidad y asegura la supervivencia de los pobres.