PROCESOS EXTREMOS Y EMERGENTES: UN MARCO DESCRIPTIVO DE LAS CIUDADES CONTEMPORÁNEAS - de Carli, Natália; Pecoraio, Simona; de la Viesca, Carolina Prieto (Revista Cidades, 2021)
Hablar de crisis y de emergencia significa reconocer las responsabilidades de la arquitectura y el urbanismo en su connivencia con la (ineficiente) gestión política y económica. Hacerlo desde un marco descriptivo y visual quiere ilustrar una situación global, compleja e interconnectada, que de cuenta del presente en las ciudades contemporáneas. Una lectura a tres voces, desde tres distintos posicionamentos pero con una misma sensibilidad, rastrea las dos caras de una misma dinámica mundial de transformación de los espacios urbanos.