v. 1, n. 1 (2017)

I SIMPÓSIO EM SAÚDE E ALIMENTAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL

I Simpósio em Saúde e Alimentação da Universidade Federal da Fronteira Sul

Sumário

Artigos

CARACTERIZAÇÃO DO PERFIL NUTRICIONAL E CLÍNICO DE USUÁRIOS ADOLESCENTES ATENDIDOS EM UMA CLÍNICA ESCOLA DE NUTRIÇÃO PDF
Franciele Aparecida de Oliveira Câmara, Thaiane da Silva Rios, Amanda Fujita, Ana Lia Salbego, Daniela Klein, Késia Zanuzo, Eloá Angélica Koehnlein, Márcia Fernandes Nishiyama
AÇÃO ANTIOXIDANTE DO GUARANÁ (PAULLINIA CUPANA) EM CÉLULAS DO EPITÉLIO PIGMENTAR DA RETINA: Modelo experimental de degeneração macular relacionada a idade Beatriz da S. R. Bonadiman
Beatriz da S. R Bonadiman, Aline Mânica, Charles Elias Assmann, Grazielle C.C Weis, Audrei de Oliveira Alves, Cláudia Maria Chaves, Cláudio do Carmo Chaves, Ivana Beatrice Mânica da Cruz
EFEITOS DO JEJUM INTERMITENTE EM ANIMAIS E EM SERES HUMANOS PDF
Gabriela Nogueira Matschinski, Samuel José Volpatto, Andréia Machado Cardoso, Leandro Henrique Manfredi
ESTADO NUTRICIONAL DE INDIVÍDUOS DIABÉTICOSTIPO II DE UM MUNICÍPIO DO OESTE CATARINENSE PDF
Daiane Mânica, Gabriela Sandri, Aline Mânica, BEATRIZ DA SILVA ROSA BONADIMAN, Luana Reis, Margarete Dulce Bagatini, Dalila Moter Benvegnú
PRINCIPAIS ALIMENTOS DA DIETA BRASILEIRA CONTRIBUINTES PARA A INGESTÃO DE POLIFENÓIS EM ADULTOS PDF
Gelvani Locateli, Eloá Angélica Koehnlein
PROCESSO INFLAMATÓRIO DESENCADEADO PELO PESTICIDA MANCOZEBE: UM ESTUDO IN VITRO PDF
Grazielle Castagna Cezimbra Weis, Francine Carla Cadoná, Charles Elias Assmann, BEATRIZ DA SILVA ROSA BONADIMAN, Audrei de Oliveira Alves, Ivana Beatrice Mânica da Cruz, Ijoni Hilda Costabeber
EXTRAÇÃO DO ÓLEO DA SEMENTE DE MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis f. flavicarpa) VIA SOXHLET E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE PDF
Alex Sandra Zanette, Karin Fernanda Schmitz, Monica Kalinoski, Micheli Zanetti,, Gustavo Colpani
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO DE ALHO VISANDO A APLICAÇÃO EM ALIMENTOS PDF
Guilherme Jung, Alicia M. Baretta, Paula Zanatta, Márcio A. Fiori, Josiane M.M. Mello, Francieli Dalcanton
PROGRAMA SAÚDE NA ESCOLA: COMPARATIVO DO ESTADO NUTRICIONAL DE ESCOLARES DO ENSINO FUNDAMENTAL NO MUNICÍPIO DE NOVA LARANJEIRAS- PR. 2007-2016 PDF
Juceli Carmen Brugnerotto Balbinoti, Andressa Petró Gomes, Eloá Angélica Koehnlein
PERCENTUAL DE GORDURA E PERFIL ALIMENTAR DE MULHERES HIPERTENSAS E NORMOTENSAS DE CHAPECÓ/SC PDF
Luana Reis, Nyasmin Mendes Aneli, Monica Lammers, Heloisa Kwiatkowiski, Kassiano Sinski, Sarah F.V de Oliveira Maciel, Andréia Machado Cardoso
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE FÍSICA DE MICROCÁPSULAS DE - CICLODEXTRINA CONTENDO EUGENOL PDF
Paula Zanatta, Guilherme Jung, Alicia Maziero Baretta, Alexandra Monego Bugierech, Francieli Dalcanton, Márcio Antônio Fiori, Josiane Muneron Maria de Mello
RELATO DE EXPERIÊNCIA DO PROJETO "OBESIDADE E ALIMENTAÇÃO", DESENVOLVIDO PELO PROGRAMA PET-SAÚDE/GRADUA SUS, EM ESCOLA DO MUNICÍPIO DE CHAPECÓ (SC). PDF
Lara Ribeiro Cruz, Angélica de Almeida, Felipe Ongaratto, Kássia Kramer, Letícia de Souza e Silva, Renan Martinelli Leonel, Sarah Franco Vieira de Oliveira Maciel
POTENCIAL ANTIOXIDANTE DA FARINHA DE ACEROLA EM HAMBÚRGUER DE PIAU (LEPORINUS SP). PDF
Rogério Manoel Lemes de Campos, Bruna Crislane da Silva Souza
PERFIL CLÍNICO E AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE PACIENTES COM DIABETES TIPO 2 PDF
Thaiane Rios da Silva Rios, Franciele Aparecida de Oliveira Câmara, Amanda Fujita, Ana Lia Salbego, Daniela Klein, Késia Zanuzo, Eloá Angélica Koehnlein, Márcia Fernandes Nishiyama
RELAÇÃO ENTRE CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS E DEMÊNCIA: UMA BREVE REVISÃO DA LITERATURA PDF
Thalia Fernanda Naszeniak, Eloá Angélica Koehnlein
CARACTERÍSTICAS DO CONSUMO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES POR ATLETAS PROFISSIONAIS DE FUTSAL DO OESTE E SUDOESTE DO PARANÁ PDF
Viviane Neusa Scheid, Gabriel Francisco Cerutti Bonatto, Eloá Angélica Koehnlein
PRÁTICAS DE YOGA COMO PROMOTORAS DE CULTURA DESENVOLVIDAS NA UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL – UFFS PDF
Janaíne Perin, Yana Cristina de Barba, Vanessa Cristina Martins, Andressa Ferandin Zanon, João Paulo Gollner Reis, Eduardo Henrique Szpak Gaievski
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DO EUGENOL VISANDO A APLICAÇAO EM ALIMENTOS PDF
Alicia M. Baretta, Guilherme Jung, Paula Zanatta, Márcio A. Fiori, Josiane M.M. Mello, Francieli Dalcanton
O ESTADO NUTRICIONAL PRÉ-GESTACIONAL E O CONSUMO DE ÁCIDO FÓLICO POR PACIENTES ATENDIDAS EM UMA CLÍNICA ESCOLA DE NUTRIÇÃO PDF
Amanda Fujita, Ana Lia Salbego Rutkankis, Márcia Fernandes Nishiyama, Eloá Angélica Koehnlein, Jeferson Alencar Carlini, Késia Zanuzo, Mariana Arent Pawlak, Daniela Denize Klein
PLANEJAMENTO ORÇAMENTÁRIO DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO PDF
Ana Claudia Garda, Maiara Inês Gambatto, Priscila Cezar Schlosser, Sabrinne Luana Colling, Elis Carolina de Souza Fatel
A IMPORTÂNCIA DO NUTRICIONISTA NA VISÃO DOS GESTORES DE RESTAURANTES COMERCIAIS DE UMA CIDADE DO NORTE GAÚCHO PDF
Rochelli Disarz, Bruna Nadaletti de Araújo
SINTOMAS DE ANSIEDADE E CLASSIFICAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE INDIVÍDUOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL ACOMETIDOS POR DOENÇAS INFLAMATÓRIAS INTESTINAIS PDF
Esmirrá Isabella Tomazoni, Carolina Kuhn Kuhn, Debora Fernanda Canova, Dalila Moter Benvegnú
AVALIAÇÃO DO ÍNDICE DE MASSA CORPORAL E SUA RELAÇÃO COM OS SINTOMAS E MANIFESTAÇÕES CLÍNICAS DA DEPRESSÃO PDF
Caroline Machado, Janaíne Perin, Andrieli Thaisa Teixeira, Angela Ketly Lazarotto, Esmirrá Izabela Tomazoni, Deisi Tonel, Dalila Moter Benvegnú
PERFIL LIPÍDICO DE HIPERTENSOS DE UM MUNICÍPIO DO OESTE CATARINENSE E SUA RELAÇÃO COM A PRÁTICA DE EXERCÍCIO FÍSICO PDF
Daiane Mânica, Gabriela Sandri, Aline Mânica, Beatriz da Silva Rosa Bonadiman, Luana Reis, Margarete Dulce Bagatini, Dalila Moter Benvegnú
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E DA CIRCUNFERÊNCIA DA CINTURA EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES ATENDIDOS EM UMA CLINICA ESCOLA DE NUTRIÇÃO PDF
Daniela Denize Klein, Jeferson Alencar Carlini, Ana Lia Salbego Rutkankis, Mariana Arent Pawlak, Amanda Rocha Fujita, Márcia Fernandes Nishiyama, Eloá Angélica Koehnlein, Késia Zanuzo
AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE PELO MÉTODO DO PODER REDUTOR DE DIFERENTES FONTES DE VEGETAIS PDF
Danielle Specht Malta, Fernanda Ferreira Núñez, Henrique Delgado Kikumoto Gracia, Luana Lencina Bianchin1, Michele Moraes De Souza, Vilásia Guimaraes Martins
AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE PICOLÉS E SUA CONFORMIDADE COM LEGISLAÇÃO VIGENTE PDF
Fabiane Paula Werlang Schuster, Daniela Severo, Josiele Gaboardi
AMBIENTE E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA AGRICULTURA FAMILIAR: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA PDF
Fernanda Juriatti Picoli, Joici Margarete Franceschina, Maria Assunta Busato
QUANTIFICAÇÃO DE AÇÚCARES REDUTORES EM FRUTAS DE AMORA-PRETA CULTIVAR ‘TUPY’, EM RELAÇÃO A DIFERENTES NÚMEROS DE HASTES PRESENTES NA PLANTA PDF
Alison Uberti, Adriana Lugaresi, Jean do Prado, Jonas Goldoni, Clevison Luiz Giacobbo
INFLUÊNCIA DE CINCO BEBIDAS CAFEINADAS NA INIBIÇÃO DA AGREGAÇÃO PLAQUETÁRIA PDF
Audrei de Oliveira Alves, Grazielle Castagna Cezimbra Weis, Beatriz da Silva Rosa Bonadiman, Charles Elias Assmann, Verônica Farina Azzolin, Fernanda Barbisan, Ivana Beatrice Mânica da Cruz


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .

Universidade Federal da Fronteira Sul