A Avaliação da Feira de Ciências de Roraima enquanto espaço de Divulgação Científica - Junior, Aluizio Andrade de Castro; Sousa, Monica Feitosa da Costa; Boldrini, Bianca Maíra de Paiva Ottoni; Rizzatti, Ivanise Maria (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
O objetivo desta pesquisa, foi de avaliar como os projetos foram elaborados para a Feira de Ciências Estadual de Roraima (FECIRR) enquanto espaço de divulgação científica. Esta pesquisa foi desenvolvida no Park Anauá, que se localiza no município de Boa Vista - Roraima, no mês de novembro de 2018. Para a realização deste trabalho, abordou-se a pesquisa de cunho qualitativo, quantitativo descritivo, já em relação aos procedimentos técnicos, utilizamos o estudo de campo. Este trabalho, envolveu a participação de 8 professores de 8 escolas privadas da capital que participaram da FECIRR. Constata-se que os professores apresentam concepções diferentes sobre Feira de Ciências, mas por terem pontos de vista heterogêneos a maioria já tem uma certa experiência como planejar, desenvolver e executar os projetos a serem apresentados. Na realização dos projetos os alunos são responsáveis pela escolha do tema a ser trabalhado na pesquisa e durante esse processo o professor fica responsável pelas orientações. Os alunos participam de forma plena no desenvolvimento do projeto e são bastante motivados e criativos, o tempo de realização dos projetos varia de 2 a mais de 4 meses de estudo e pesquisa o que vem a contribuir para uma aprendizagem científica e tecnológica dos alunos.