A pesquisa em Ensino de Botânica: contribuições e características da produção científica em periódicos: contribuições e características da produção científica em periódicos - Leopoldo, Lucas Dias; Bastos, Fernando (Revista Insignare Scientia - RIS, 2019)
Esta pesquisa teve como objetivo apresentar os resultados e contribuições de publicações sobre o Ensino de Botânica, relacionadas ao âmbito de um setor de produção e divulgação científica. A metodologia consistiu na escolha de quatro periódicos de referência pertencentes à área de Ensino de Ciências, na realização de levantamentos em edições compreendidas entre os anos de 2010 a 2016, e discussões envolvendo os resultados e contribuições obtidos. Os aspectos encontrados refletiram uma produção incipiente de artigos que realizassem uma interlocução entre o Ensino de Botânica e a pesquisa em Ensino de Ciências. Tal cenário implica na necessidade de maiores estudos sobre a produção de conhecimentos para a área, a fim de se identificar lacunas em outros setores de produção e promover uma maior divulgação do ensino de botânica.