Ciências e suas Tecnologias e Linguagens e suas Tecnologias: um estudo sobre as potencialidades de um currículo interdisciplinar - Santos, Kelly Medeiros dos; Hermel, Erica do Espirito Santo (Revista Insignare Scientia - RIS, 2025)
Este artigo teve o objetivo de analisar os resultados e discussões sobre o conceito de interdisciplinaridade e currículo, além das habilidades, as competências gerais da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e as específicas das áreas de Ciências da Natureza e suas Tecnologias e Linguagens e suas Tecnologias para o Ensino Médio, estabelecendo suas relações com a interdisciplinaridade. Iniciamos o trabalho nos debruçando sobre o conceito de interdisciplinaridade e seu papel no currículo. Na sequência, a pesquisa avança para a investigação da interdisciplinaridade nas habilidades da BNCC. Como resultado, podemos confirmar que a BNCC apresenta em suas competências e habilidades enfoque interdisciplinar. Em contrapartida, o documento não mostra orientações para que os docentes de diferentes áreas possam dialogar e planejar um trabalho interdisciplinar.