Análise das Dissertações do Mestrado Profissional em Ensino de Física e Matemática da UFRN - Carneiro da Silva, Leydson Wendell; Teixeira dos Santos, Helena Campos; Dantas, Josivânia Marisa; Mazze, Fernanda Marur (Revista Insignare Scientia - RIS, 2024)
Objetiva-se, neste estudo, analisar as dissertações defendidas no Mestrado Nacional Profissional em Ensino de Física e no Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, produzidas entre os anos de 2017 e 2020 na niversidade Federal do Rio Grande do Norte. O percurso metodológico adotado se insere numa análise documental com descritores aplicados aos produtos educacionais e na produção de um questionário direcionado aos egressos, indagando sobre suas experiências profissionais após a conclusão do Mestrado. O método analítico utilizado foi a análise de conteúdo. A partir da coleta de dados, foi possível identificar quais os tipos de produtos educacionais foram construídos e o nível escolar ao qual se destinam. Os resultados dos questionários mostraram a influência na formação profissional do licenciado após a conclusão do Mestrado e a contribuição do produto educacional gerado quando aplicado ao contexto escolar. Nesta pesquisa, também é possível sinalizar a contribuição do Programa de Pós-Graduação da instituição na atuação profissional do egresso, mesmo após a conclusão do curso.