Visão de concludentes em Ciências Biológicas sobre os diferentes aspectos que envolvem a clonagem - Costa, Kelma Oliveira da; Matos, Renata Fernandes de (Revista Insignare Scientia - RIS, 2024)
A clonagem é um processo utilizado para a obtenção de organismos geneticamente idênticos, levantando-se diversos questionamentos acerca dos benefícios e malefícios de seu emprego. A presente pesquisa foi desenvolvida como o objetivo de investigar a visão que concludentes em Ciências Biológicas apresentam sobre os diferentes aspectos que envolvem a clonagem. Foi desenvolvida uma pesquisa do tipo qualitativa com 20 estudantes dos dois últimos semestres do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Estadual do Ceará / Faculdade de Educação, Ciências e Letras de Iguatu, realizando-se a categorização e análise das falas apresentadas. Os resultados evidenciam que os estudantes de Ciências Biológicas apresentam conhecimentos diversos sobre o tema clonagem, contando, alguns, com um posicionamento a favor e outros contra o emprego dessa técnica. Contudo, é importante que tal assunto seja abordado de forma mais abrangente no contexto das Ciências Biológicas, pois, por ser um tema polêmico e constantemente em atualização, faz-se necessário que os alunos discutam de forma mais aprofundada suas diferentes vertentes.