Aprendizagem significativa no ensino superior: uma revisão dos trabalhos publicados em periódicos nacionais - Rosa, Afonso Werner da; Ghiggi, Caroline Maria; Costa, Márcia Ribeiro Pires da; Rosa, Cleci Teresinha Werner da (Revista Insignare Scientia - RIS, 2023)
O presente artigo visa investigar publicações voltadas à utilização da Teoria da Aprendizagem Significativa (TAS) no Ensino Superior. O aspecto central do estudo está em identificar características como autores, instituições, periódicos publicados, ano das publicações e aspectos da TAS utilizados nos estudos. A pesquisa é de abordagem qualitativa e classifica-se como “estado do conhecimento”. O corpus consiste em nove estudos identificados em periódicos relevantes do campo da Educação em Ciências do Brasil, no período de 2010 a 2020, a partir do uso do descritor “Aprendizagem Significativa” AND “Ensino Superior” e a leitura dos textos. Como resultado aponta-se o reduzido número de trabalhos encontrados e o foco na utilização de mapas conceituais para a promoção ou avaliação da aprendizagem significativa.