Um cientista, uma busca e o encontro com muitas verdades: uma resenha-homenagem ao último livro de Newton Freire-Maia - Valério, Marcelo (Revista Insignare Scientia - RIS, 2023)
Uma resenha-homenagem do livro Verdades da ciência e outras verdades, última obra publicada por Newton Freire-Maia, pioneiro da Genética brasileira. Acompanha e reflete a narrativa de Freire sobre "a ciência que já está feita e que vai fazendo o cientista em formação", deixando muito evidente sua identidade profissional, suas concepções e convicções epistêmicas ao longo da carreira e, claro, tudo aquilo que define o caráter histórico e social da ciência enquanto construção humana.