Estágio Supervisionado em Prática de Ensino de Ciências e Biologia: (des)construção de imagens do ser professor? - Silva, Lenice Heloisa de Arruda; Güllich, Roque Ismael da Costa; Ferreira, Fernando Cesar (Revista Insignare Scientia - RIS, 2023)
O presente artigo tem em seu escopo o propósito de discutir o papel da observação decorrente do estágio supervisionado, na perspectiva da contextualização, assumindo com isso, novos sentidos e significados para este momento. A discussão das interfaces do estágio com a formação inicial de professores de ciências e biologia comprometida com a reflexão crítica também está abordada neste texto. Esperamos que os leitores ao tecerem outros olhares sobre os nossos medos e ousadias possam perceber que este novo design é possível e parte de nossas práticas.