Uma Oficina sobre o Conteúdo de Ligações Químicas Realizada pelo Pibid Química - Vieira, Bruna Gabriele Eichholz; de Souza, Eduarda Vieira; Yamasaki, Alzira; Sangiogo, Fábio André (Revista Insignare Scientia - RIS, 2023)
Este texto tem o objetivo de apresentar o planejamento e a análise de uma oficina desenvolvida em turmas de estudantes de uma escola pública, associada ao conteúdo de ligações químicas. Ela foi planejada e desenvolvida pelo grupo Pibid-Química de uma Universidade Federal, onde a análise dos resultados acerca das atividades desenvolvidas foi realizada com base em registros e reflexões de pibidianas. Os resultados do texto contemplam: o relato sobre a confecção de uma oficina, que permitiu a construção de um dispositivo que busca auxiliar na atividade experimental para o ensino de ligações químicas; e os registros das intervenções, que denotam o interesse dos estudantes pela Química, pela oficina e pela compreensão dos fenômenos observados e explicados.