Utilizando o filme “O Oitavo Dia – (Le Huitième Jour)” para potencializar e facilitar o ensino e a aprendizagem de Genética - Gonçalves, Tiago Maretti (Revista Insignare Scientia - RIS, 2022)
A Genética, é uma das áreas mais fantásticas da Biologia, e se preocupa em estudar a hereditariedade, bem como o funcionamento e estrutura dos genes. No entanto, ela é dotada de um aporte teórico complexo e abstrato, o que pode desmotivar a aprendizagem dos alunos. Neste sentido, o presente artigo, possui como principal objetivo, a proposta da utilização de um filme do cinema, denominado “O Oitavo Dia” como eixo facilitador do ensino e da aprendizagem de temas de Genética como mutações e a síndrome de Down aos alunos do nível Superior dos cursos de Ciências Biológicas e outros da área da Saúde. Acreditamos que o filme utilizado, em conjunto com as discussões e problematizações do professor, possam instigar o interesse dos alunos, tornando a disciplina de Genética mais agradável, possibilitando uma aprendizagem mais efetiva dos tópicos supracitados.