Uma Proposta de Ensino de Química com a Temática Covid-19 e Medicamentos - Lahorgue Roscoff, Théo; de Lima Rufino, Matheus; da Silva Nunes, Jhonatas; André Sangiogo, Fábio (Revista Insignare Scientia - RIS, 2022)
Apresenta-se uma proposta didática que visa contribuir aos educadores de Química, ao estabelecer compreensões sobre a temática “Covid-19 e Medicamentos”, inspiradas na abordagem Ciência, Tecnologia e Sociedade e nos Três Momentos Pedagógicos, com foco em discussões que permeiam o contexto de aulas de Química da educação básica. As atividades abordam a articulação entre fenômenos sociais, científicos e tecnológicos, e também, permitem trabalhar potenciais conceitos químicos articulados a problematizações e discussões que buscam a compreensão da temática examinada, os quais podem ser desenvolvidos em aulas de Química do Ensino Médio, na formação cidadã dos estudantes.