O Programa Residência Pedagógica e sua contribuição para os futuros docentes: Relatos de Experiência - Mesquita Guerra, Luan; de Albuquerque Silva, Cássia Jannai; Lima, Peregrina Ferreira de; Ghidini, André Ricardo; Pereira, Jardely de Oliveira (Revista Insignare Scientia - RIS, 2022)
O presente estudo consiste em relatos de experiência dos residentes pedagógicos do Colégio Acreano, os quais foram obtidos a partir dos métodos de observação estruturada, participação nas atividades de classe e conversação. O objetivo deste trabalho foi expressar os limites e desafios enfrentados pelos Residentes Pedagógicos do Colégio Acreano, diante o cenário de pandemia, através dos relatos obtidos e apresentados na seção de resultados do presente trabalho. A partir deles, foi possível notar as diferentes percepções dos residentes acerca do programa em pauta, no que tange ao desenvolver de suas atividades enquanto residentes, ao impacto do modelo de ensino do atual momento em sua prática, e o quão relevante é, os programas de formação inicial para os cursos de licenciatura, em destaque ao PRP.