PIBID e o ensino da química: um olhar hermenêutico-dialético - Gomes Santos, Alida Beatrice; da Silva, Crislaine Maria (Revista Insignare Scientia - RIS, 2021)
O presente artigo busca avaliar como o PIBID tem contribuído no processo de ensinagem de conceitos abstratos na disciplina de química, tendo como objetivo principal compreender como os pibidianos auxiliam na construção do conhecimento de conceitos na disciplina de química, a metodologia escolhida foi a interativa descrita por Oliveira (2016), e como instrumentos de coleta de dados utilizamos a Sequência Didática Interativa, nos resultados e discursões criamos categorias teóricas (relação teoria e prática; contato inicial com a sala de aula; despertar o interesse dos alunos e empíricas) e como categorias empíricas utilizamos as questões criadas para coleta de dados. Para análise de dados escolhemos a Análise Hermenêutica-Dialética descrita por Minayo (2008) e Oliveira (2011) que consegue apreender de forma mais aproximada a realidade dos pesquisados