Reestruturação Curricular a partir da Educação do/no Campo e atividades de Clube de Ciências - Rodrigues, Andressa Luana Moreira; Robaina, José Vicente Lima (Revista Insignare Scientia - RIS, 2021)
Este artigo tem como objetivo fazer um levantamento das publicações realizadas entre os anos de 2013 até 2019 que contemplam Educação do Campo, Reestruturação Curricular, Territorialidade e Clube de Ciências, por autores da área. É uma pesquisa quanti-qualitativa de caráter bibliográfico, com a proposta de fazer mapeamento da produção científica. As buscas foram realizadas nos seguintes bancos de dados, Revista Brasileira de Educação do Campo (RBEC) a partir 2016, nos anais do ENPEC de 2013 a 2017 e na Base Digital de Teses e Dissertações (BDTD) de 2015 a 2019. Os trabalhos foram selecionados primeiramente pelo título, como segundo filtro foi feita a leitura dos resumos e na sequência a leitura completa dos trabalhos que tinham mais relevância à pesquisa. Dentre os trabalhos selecionados obteve-se 2 títulos na RBEC, 1 título nas dissertações e 1 nas teses da BDTD, no ENPEC IX foram selecionadas 2 atas, no ENPEC X 4 atas e no ENPEC XI 5 atas. Para análise de resultados foram observadas as instituições onde foram desenvolvidas as suas pesquisas, sujeitos da pesquisa, nível escolar, foco temático, títulos e autores separados de acordo com o seu foco temático (tema proposto).Palavras-Chave: Educação do/no Campo. Clube de Ciências. Reestruturação Curricular. Territorialidade.