Caminhos da Educação do Campo de Nova Santa Rita/RS - Moreira Rodrigues, Andressa Luana; da Rosa, Sabrina Silveira; Lima Robaina, José Vicente (Revista Insignare Scientia - RIS, 2021)
Este trabalho tem por objetivo traçar um panorama sobre os caminhos percorridos pela Educação do/no Campo da E.M.E.F Rui Barbosa, de 2013 até 2019, e investigar as atividades pedagógicas introduzidas no contexto escolar desta instituição, a partir do seu Clube de Ciências.  Estudo de cunho bibliográfico e descritivo, o qual se ateve para descrição dos dados, diários de bordo de um Clube Ciências, diário de bordo da COOPERB – Cooperativa Escolar, diários de estágios da Faculdade Lecampo-UFRGS, registros dos eventos, cursos e palestras de âmbito municipal. Percebe-se pelos dados que o Clube de Ciências alavancou o trabalho interdisciplinar da escola e também possibilitou a implantação de projetos que auxiliam na formação integral dos educandos, como a cooperativa escolar, o galinheiro pedagógico e a reestruturação do currículo escolar.