Se a pensar estou... ... aguarda o Diário meu escrever! - Günzel, Rafaela Engers (Revista Insignare Scientia - RIS, 2021)
O relato aqui apresentado é parte do desafio de escrever. A escrita tem me possibilitado inúmeras experiências, e por meio do registro em diários tenho a oportunidade de rever minha própria formação docente e compreende-la. Dentro de uma perspectiva narrativa, os diários são potentes instrumentos de documentação. Assim, busquei neste trabalho, desenvolver um pouco da ideia do que são esses diários, como eles atravessam-se em minha caminhada formativa e porque os utilizo. Com a mobilização do ato de escrever, procurei romper um pouco o formato acadêmico de escrita trazendo um relato-diário, no qual, apresento algumas ideias teóricas que vão delinear o percurso narrativo.