Interpretação geométrica, conceitos e definições: procedimentos para a obtenção do mmc e mdc - Lacerda, Alan Gonçalves; Rocha, Adriano Aparecido Soares da; Ferreira, Robson dos Santos (Revista Insignare Scientia - RIS, 2020)
Neste trabalho exploramos contextos do conteúdo de Mínimo Múltiplo Comum (MMC) e Máximo Divisor Comum (MDC) por meio de discussões sobre a visualização geométrica e os conceitos matemáticos problematizados por este conteúdo. As definições e os procedimentos na matemática são comumente ensinados com o uso de algoritmos escritos o que exige repensar as práticas de professores que a ensinam, sobretudo práticas pedagógicas que envolvem a aquisição e o domínio da linguagem matemática.